Почем будет газ для населения: в Кабмине предлагают не повышать цену с 1 июня

В Украине первого июня подходит к концу срок действия постановления, которое регулирует стоимость голубого топлива для населения. Если правительство до этого момента не примет решение, как пересчитать тариф, стоимость газа может резко подскочить.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности приняли решение отправить на рассмотрение руководства Украины официальное постановление, которое оставит без изменений стоимость газа для населения с 1 июня 2018 года.

Об этом сообщает министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик после заседания правительства.

По его словам, если постановление не примут, то газ в Украине подорожает до уровня коммерческих цен, то есть с 6,9 до более 10 грн за куб (примерно на 45%). Если с 1 июня не появится никакое постановление, то цена по ПСО (населения – ред) будет такая, как для коммерческих.

При этом политик заявил, что министерство будет рекомендовать правительству не повышать тариф для населения.

Как заявил Насалик, на мнение "Нафтогаза" не будут опираться в своих решениях. Министерство энергетики отправит на рассмотрение Кабинета министров постановление, где обсуждается сохранение стоимости на газ для населения. До этого в "Нафтогазе" сообщали, что будет поставки газа контрагентам будут проходить на льготных условиях до 1 июня.

Читайте также: Кабмин реорганизовал Донбасский государственный технический университет