Чай, кофе и вода: в украинских поездах ввели единую цену на напитки

С 10 мая в поездах дальнего следования все напитки будут иметь одинаковую стоимость. За чай, кофе, воду или кофейный напиток нужно будет заплатить 8 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзалізниці», передает Час Пик.

Исполняющий обязанности председателя правления «Укрзалізниці» Евгений Кравцов заявил, что такое нововведение даст пассажирам больше свободы в выборе напитка. Таким образом, не придется покупать воду, когда хочется кофе, только потому, что она дешевле или наоборот. В компании отмечают, что за напиток (также, как и за постель) можно будет заплатить при покупке билета. Указывать, что именно будете пить не нужно – об этом уже в поезде вы сообщите проводнику. Или же купить горячие и холодные напитки непосредственно в вагоне.

Также в скором времени пассажиры смогут покупать в поездах дальнего следования не только напитки, но и продукты питания. В частности, пакетированные каши и кондитерские изделия. В дальнейших планах «Укрзалізниці» - ввести горячее питание.

Добавим, также компания планирует установить в пассажирских вагонах камеры видеонаблюдения. Поставка оборудования должна состояться до конца текущего года. Каждый комплект будет состоять из трех видеокамер и монитора.

Ранее сообщалось: Многих украинцев оставят без субсидии: у кого заберут госпомощь?