Украинцев массово лишают льгот на оплату ЖКУ: в Кабмине сообщили, что делать

Многие украинцы, пользующиеся льготами на оплату коммунальных услуг, начали получать извещения о том, что скидка им больше не положена.

В извещениях указано, что с 1 января 2018 г. прекращено действие льгот на коммуналку, топливо и телефон по причине того, что доходы абонента превышают налоговую социальную льготу. Новость передает Час Пик со ссылкой на «Вести».

В частности, с таким неприятным сюрпризом столкнулись пенсионеры, которым осенью прошлого года повысили пенсии. У многих из них получилось так, что новые счета за коммуналку выросли практически на такую же сумму, на которую была увеличена пенсия.

Также в связи с повышением минимальной зарплаты и прожиточного минимума льготы могут потерять чернобыльцы, участники боевых действий, «дети войны», жертвы нацизма, ветераны труда, бывшие правоохранители.

Вице-премьер Павел Розенко посоветовал тем, кто потерял льготы, не отчаиваться и оформлять субсидию. Также в некоторых ситуациях можно обратиться за помощью к местным властям – к примеру, когда одинокий человек имеет жилье большой площади.

Напомним, в «Нафтогазе» разъяснили, как формируется цена газа для населения.

Ранее сообщалось, почему украинцам стоит тщательно проверять товары перед покупкой, чтобы избежать изматывающих судебных разбирательств.