Что изменится в порядке предоставления субсидии?

Постановлением Кабмина от 18 августа 2017 № 609 внесены изменения в порядок назначения жилищной субсидии, согласно которым изменено период, за который учитываются доходы при назначении субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на следующий период в мае для домохозяйств, получали субсидию в предыдущем периоде, учитываются доходы за третий-четвертый кварталы прошлого года. 

Об этом говорится на сайте Луганской ОГА, передает Час Пик.

Расчет субсидии на отопительный сезон в октябре осуществляется на основании доходов за первый-второй кварталы текущего года. Таким образом, будут учитываться более актуальные доходы.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Обращаем внимание, что меняется период получения доходов только при назначении субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. При назначении субсидии для возмещения расходов на приобретение твердого топлива, сжиженного газа и оплату жилищно-коммунальных услуг учитываются доходы за предыдущий календарный год.

Изменениями предоставлена ​​возможность в случае смерти лица, которому был назначен субсидию, выплачивать наличные средства субсидии на приобретение твердого топлива и часть неиспользованной суммы субсидии на индивидуальное отопление одной из лиц, с учетом которых субсидия рассчитывалась.

О назначении субсидии при наличии задолженности по оплате услуг.

При назначении субсидии на следующий срок отныне будет учитываться наличие просроченной более двух месяцев задолженности по оплате услуг, если общая ее сумма превышает двадцать необлагаемых минимумов доходов граждан (17 грн (необлагаемый минимум) * 20 = 340 грн).

Также решением Правительства внесены изменения и в Постановление Кабинета Министров Украины № 203 «О нормах потребления природного газа населением при отсутствии газовых счетчиков»:

на газовую плиту (приготовление пищи) - 3,3 м3 на человека;

на газовую плиту (приготовление пищи и подогрев воды) - 5,4 м3 на человека;

на газовую плиту и водонагреватель - 10,5 м3 на человека.

Напомним, Рева рассказал, как рассчитать собственную пенсию

Ранее сообщалось, зарплата украинских учителей вырастет до четырех прожиточных минимумов