Подарок пассажирам: Укрзализныця получила новые вагоны

Приятный подарок пассажирам в первый день осени сделали ПАО «Укрзализныця» и ОАО «Крюковский вагоностроительный завод». Вчера, 1 сентября, в столицу прибыли первые три новые усовершенствованные пассажирские вагоны из 38, которые по контракту поставит завод до конца 2017 года.

Их осмотрели и.о. председателя правления Евгений Кравцов и член правления Сергей Михальчук, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу УЗ.

Как отметил член правления Сергей Михальчук, эти вагоны более совершенные, чем те, которые завод изготовил для Укрзализныци конце прошлого - начале этого года. С производителем железнодорожники прорабатывали каждую деталь, учитывали пожелания пассажиров, проводили много встреч - все для того, чтобы вагоны были современные и комфортные для пассажиров. «Мы изменили девять позиций в конструкции вагона. Это далось нелегко, ведь завод в последние годы не прибегал к кардинальным изменениям вагонов. К тому же главный наш акцент был на том, чтобы все важные элементы, 70% оборудования вагона было отечественного производства, даже системы кондиционирования воздуха, вакуумные туалеты, которые ранее использовались иностранного производства. Такие конструктивные особенности - это действительно победа и для нас, и для завода-производителя», - отметил Сергей Михальчук.

Интересная новация усовершенствованных пассажирских вагонов - современный кофейный аппарат, который дает пассажирам большой выбор напитков. Как отметил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, такого аппарата нет ни в одном поезде в европейских странах или странах СНГ. По словам члена правления, производителя найти было сложно, ведь техника будет работать на ходу поезда.

«Чтобы установить кофейные аппараты, мы внесли изменения в техническое задание на изготовление вагонов, но у них есть и другие новации, такие как розетки на уровне верхних полок, увеличено количество розеток в проходах. Кроме того, в каждом купе открываются форточки; вода для чая нагреваться не во время движения поезда, а будет горячая уже при посадке. Надеемся, пассажиры оценят новый уровень комфорта и соответственно относиться к железнодорожного имущества, чтобы новые вагоны можно дольше имели привлекательный вид », - рассказал Сергей Михальчук.

По его словам, в целом парк пополнят 27 таких классических купейных вагонов и еще 11 СВ. «Эти три купейные вагоны будут курсировать в составе поездов до Ужгорода, Трускавца и Новоалексеевка», - сообщил член правления общества.

По словам и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, менеджмент компании продолжит работу по совершенствованию технического состояния подвижного состава и закупки нового, в частности увеличение количества скоростных дневных поездов и приобретение пассажирских вагонов для ночных поездов.

«Скоростные поезда пользуются спросом в Украине - поездки ними удобные и экономят время, поэтому совместно с Парламентом и Правительством работать над реализацией программы закупки их в 2018 году за государственные средства», - рассказал Евгений Кравцов. Руководитель Укрзализныци также отметил необходимость увеличения финансирования для развития сегмента пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

Напомним, "Укрзализныця" запускает новый поезд Ужгород - Лисичанск

Читайте также: Как украинские политики 1 сентября встретили